domingo, 12 de julio de 2015

EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO

Una de las prioridades de nuestra educación,  es el desarrollar el espíritu emprendedor donde las personas no piensen en crear un negocio como refugio por la falta de empleo dependiente, sino que lo visualicen como oportunidad de negocio.

La opción de la enseñanza de la Industria Alimentaria, hoy en día tiene muy buena  aceptación, en los jóvenes estudiantes, quienes han visto como una posibilidad de emprendimiento y liderazgo empresarial; conocedores que hay que plantear estrategias como la de programar y organizar las actividades productivas  de procesamiento de alimentos, supervisando los procesos de  conservación y transformación, de acuerdo a las normas de calidad, salubridad y seguridad establecidas, comprometidos a lograr aprendizajes, que mañana más tarde les sirva para enfrentar el mundo que los rodea, y de acuerdo con el enfoque preventivo de la JEC, adoptar medidas orientadas a lograr la generación de oportunidades económicas, sociales, culturales,  erradicando toda forma de la pobreza de nuestros estudiantes.
En la institución educativa "Abraham Valdelomar" del distrito de Parcona, hoy focalizada como Institución de jornada escolar completa, impartimos la educación con ese enfoque, preventivo, integrando aprendizajes para la vida, y que nuestros estudiantes, salgan con perfiles de emprendedores.
Estudiantes de primer grado, presentando su proyecto de bocaditos dulces y salados.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario