Una de las prioridades de nuestra educación, es el desarrollar el espíritu emprendedor
donde las personas no piensen en crear un negocio como refugio por la falta de
empleo dependiente, sino que lo visualicen como oportunidad de negocio.
La opción de la enseñanza de la Industria Alimentaria,
hoy en día tiene muy buena aceptación,
en los jóvenes estudiantes, quienes han visto como una posibilidad de
emprendimiento y liderazgo empresarial; conocedores que hay que plantear
estrategias como la de programar y organizar las actividades productivas de procesamiento de alimentos, supervisando
los procesos de conservación y
transformación, de acuerdo a las normas de calidad, salubridad y seguridad
establecidas, comprometidos a lograr aprendizajes, que mañana más tarde les
sirva para enfrentar el mundo que los rodea, y de acuerdo con el enfoque
preventivo de la JEC, adoptar medidas orientadas a lograr la generación de
oportunidades económicas, sociales, culturales, erradicando toda forma de la pobreza de
nuestros estudiantes.
En la institución educativa "Abraham Valdelomar" del distrito de Parcona, hoy focalizada como Institución de jornada escolar completa, impartimos la educación con ese enfoque, preventivo, integrando aprendizajes para la vida, y que nuestros estudiantes, salgan con perfiles de emprendedores.
Estudiantes de primer grado, presentando su proyecto de bocaditos dulces y salados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario