viernes, 17 de julio de 2015

BOCADITOS DULCES





BOMBONES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 tableta de cobertura bitter 
1/2 tableta de cobertura de chocolate
100 gramos de manjar blanco
50 gramos de fruta seca ( Pecana, pasas, higos, guindones, etc)

HERRAMIENTAS:
Molde para bombones
Pincel de chocolate
Taza para disolver el chocolate
Taza para echar agua caliente

PREPARACIÓN:

1°En una olla calentar agua a punto de romper el hervor
2°Echar el agua caliente en la primera taza 
3°En la taza de chocolate agregar el chocolate previamente partido y dejar que se disuelva
4°Aplicar la técnica del templado de chocolate
5° Espera que se enfrié la taza 
6° agrear al molde ayudándome con el pincel hasta que quede totalmente coberturado el molde

7° luego llevar al refrigerador
8° rellenar con manjar y la fruta seca
9° agregar cobertura y tapar completamente, para llevarlo a la refrigeradora 
10° desmoldar  y con cuidado colocarlo en un azafate 









EL TRABAJO EN EQUIPO:

¿ Qué propicia ? La interacción en grupo 
La interdependencia positiva, cada persona o estudiante se preocupa por el desarrollo de todo el grupo y por el suyo propio
Incrementa los niveles de autoestima
Incremento de los niveles de seguridad, de todos los miembros, por qué comparten la responsabilidad
El aprender a colaborar (se cambia la competitividad por asegurar el aprendizaje de cada quien) 
El aprender a convivir en grupo (se aprende a asegurar buenas relaciones entre los miembros)
Se aprende a hacer consenso (las habilidades sociales y el asumir roles de responsabilidad es discutido en grupo) 


Estimado estudiante deja tus comentarios, utiliza el pensamiento crítico y la actitud de respeto por la opinión de los demás.













No hay comentarios.:

Publicar un comentario